Siegerehrung Pokalschiessen 3102020

Am 3. Oktober wagte der SV Ohr nach einem "Testlauf" im ganz kleinen Rahmen am 13.9. die Ausrichtung eines vereinsinternen Pokalschießens unter Coronaauflagen. Wettbewerbe mit bis zu 30 Teilnehmern waren gestattet, es fanden sich 17 Teilnehmer sowie einige wenige Partner als Begleiter und Zuschauer  im Schützenhaus und bei zum Glück gutem Wetter auch draußen ein. Der Vorstand konnte durchweg Verständnis für die vorgegebenen Schutz- und Hygienemaßnahmen feststellen. Alle hielten sich daran und waren froh endlich mal wieder bei einem kleinen Wettbewerb in netter Gemeinschaft, aber eben mit Abstand und Hygiene starten und sich austauschen zu können. Neben dem Schirmag-Partner-Pokal Luftgewehr-Auflage wurden der Löscherpokal KK-Auflage Herren und der Alwine-Bodenstab-Gedächtnis-Pokal KK-Auflage Damen ausgeschossen. Beim Partnerpokal wurden wie immer die männlichen und weiblichen Partner nach dem Schießen einander zugelost, sodass vorher niemand wusste, wer denn sein Partner sein würde.

Sieger beim Partnerpokal 2020 Luftgewehr Auflage: Sieglinde Wonigeit und Maximilian Heissler

Siegerin Alwine-Bodenstab-Gedächtnis-Pokal KK-Auflage Damen: Sieglinde Wonigeit

Sieger Löscher-Pokal KK-Auflage Herren: Dieter Schirmag

Wegen der Pandemie sind in diesem Jahr ja bekanntlich alle Kreis-, Landes- und Deutsche Meisterschaften der Sportschützen ausgefallen. Der Deutsche Schützenbund hat dann einen neuen Internet-Wettkampf ausgerichtet, an dem jedes Schützenvereinsmitglied aus ganz Deutschland mit Schießen auf dem eigenen Stand und Meldung des Ergebnisses online teilnehmen konnte. Vom SV Ohr war die 1. Mannschaft Luftgewehr Auflage mit Dieter und Dörte Schirmag sowie Sieglinde Wonigeit dabei. Mit ihren Ergebnissen schafften sie es zwar nicht unter die jeweils ersten 4, die Ende September zum Endkampf nach Wiesbaden eingeladen waren. Aber bei 1.057 Teilnehmern männlich und weiblich von 50 - 85 Jahren- alle gemeinsam gewertet- erreichten Dörte Schirmag einen 286. Platz, Sieglinde Wonigeit einen 439. Platz und Dieter Schirmag einen 590. Platz und konnten am 3. Oktober dafür eine Urkunde entgegen nehmen.

Weiterhin wurden die KK-Disziplinen im von Juni bis September beim Training ausgetragenen internen Corona-Ranglisten-Schießen geehrt. Dazu hatte der Vorstand Meisterschützentassen 2020 mit Corona-Bier für die Sieger besorgt.

Sieger Corona-Rangliste KK-Pistole: Tim Schirmag

Sieger Corona-Rangliste KK-Liegend: Dörte Schirmag

Sieger Corona-Rangliste KK-Auflage: Dörte Schirmag

Einen Sonderpreis für die weiteste Anreise zum Schießen bekam Sieglinde Wonigeit (aus Hannover) sowie als fleissigster Schütze Reinhard Nolte, der sowohl KK-Gewehr sowie KK-Pistole mitgemacht hatte.

Das Siegerfoto machte Kai-Viktoria Schirmag: von links: Dieter Schirmag, Sieglinde Wonigeit, Maximilian Heissler, Dörte Schirmag, Tim Schirmag - für das Foto wurden die Mund-Nase-Masken weggelassen.