Pokalsieger 31019 Sv ohr

Das 3. Oktoberfest mit Grillen, Kaffeetrinken und Pokalschießen beim SV Ohr fand in diesem Jahr wieder sehr guten Zuspruch. Es fanden sich 22 Mitglieder und Gäste im Schützenhaus ein, um den Tag bei einem kleinen Wettkampf mit dem Luftgewehr Auflage und/oder dem KK-Gewehr Auflage, leckerem Gegrillten mit Beilagen und einer leckeren Kaffeetafel mit Torten und Kuchen zu verbringen. Die Schützendamen hatten sich wieder viel Mühe gegeben, um die Gaumen der Anwesenden zu verwöhnen und Hans-Wilhelm Müller trat wieder als versierter Grillmeister in Aktion.

Ursprünglich wurde dieser Tag ins Leben gerufen, um allen Ehrenamtlichen des Vereins, die immer wieder das Jahr über ihre Freizeit in den Dienst des Schießsports stellen für ihr Engagement zu danken, sowie den Tag der deutschen Einheit eben in fröhlicher Einheit im Schützenverein Ohr zu erleben.

Im Lauf der Jahre ist er dadurch ein fester Bestandteil der jährlichen Vereinsaktivitäten geworden. Und gerade weil es an diesem Tag nicht ganz so ernst wie sonst zugeht, sind auch immer wieder gern gesehene Gäste beim Schießen um den „Schirmag-Partner-Pokal“ dabei. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer schießen jeweils 20 Schuß mit dem Luftgewehr aufgelegt. Danach werden Lose gezogen, mit denen sich dann die jeweiligen Partner „finden“. So ist die Siegerehrung mit Pokalübergabe und kleinen Preisen vor der anschließenden Kaffeetafel immer das lustige Highlight des Tages, wo dann jede und jeder erfährt, wie viel Ring man gemeinsam mit seinem zugelosten Partner erreicht hat und welcher Platz dann dabei herausgekommen ist. Der beliebte und in diesem Jahr von Schirmags neu gestiftete Partnerpokal ging 2019 an Melanie Schirmag und Marcel Kabuß. Weiterhin wurden der Löscher-Pokal KK-Auflage bei den Herren und der Alwine-Bodenstab-Pokal KK-Auflage bei den Damen ausgeschossen, den Dieter Schirmag und Dörte Schirmag nun für ein Jahr mit nach Hause nehmen durften.

Foto (Tim Schirmag): Die Pokalsieger beim SV Ohr am 3. Oktober: Dieter Schirmag mit dem Löscher-Pokal, Melanie Schirmag und Marcel Kabuß mit dem Partner-Pokal, Dörte Schirmag mit dem Alwine-Bodenstab-Pokal.