Für die diesjährige Luftdrucksaison sind für den SV Ohr insgesamt 8 Mannschaften gestartet. Mit sehr guten Ergebnissen wartet u.a. die Mannschaft Luftgewehr Auflage sportlich Ohr II in der 1. Kreisklasse auf: nach dem Abstieg aus der Kreisliga im letzten Jahr, welcher bedingt war durch den Ausfall wegen Krankheit von Eckhard Schulz, stabilisiert sich die Mannschaft derzeit auf Platz 2 in der Mannschaftswertung. Ein Wiederaufstieg in die Kreisliga liegt in Reichweite. Andrea Schopnie erreichte in den bisherigen 3 Wettkämpfen 298, 294 + 295 Ring und liegt damit bei den Senioren I in der Einzelwertung auf dem hervorragenden 1. Platz. Eckhard Schulz ist dort 4., Dorothee Bengtson bei den Senioren III 6. Die Mannschaft Luftgewehr Auflage sportlich Ohr III mit den Schützinnen Evelin Schrader, Kerstin Müller und Karin Meyer, die in der gleichen Klasse gewertet werden, konnten bisher den 8. Platz behaupten.

Die 1. Mannschaft Luftgewehr Auflage sportlich Ohr I steht nach 4 von 7 Wettkämpfen in der Landesliga Süd derzeit auf Platz 2. Hier konnte Dieter Schirmag die beiden ersten Starts krankheitsbedingt nicht wahrnehmen, schoß sich aber mit hervorragenden 297 Ring im 3. und 299 Ring im 4. Durchgang an die Spitze der Setzliste für Ohr. Olaf Neitz steht jetzt vor dem 5. Durchgang mit 296 Ring, 299 Ring und 295 Ring an Platz 2 der Setzliste. Dörte Schirmag schoß in den beiden ersten Durchgängen jeweils 298 Ring, hatte dann aber Sehprobleme und liegt nun nach zuletzt 293 Ring in der Setzliste auf Platz 3. Neuzugang Sieglinde Wonigeit musste sich erst einmal in diesen doch etwas anderen Wettkämpfen akklimatisieren und schoß 294 Ring, 296 Ring und zuletzt wieder 294 Ring mit Tendenz nach oben, was Platz 4 der Setzliste bedeutet.

Die Luftgewehr-Freihand Mannschaft mit Dörte Schirmag, Robin Tänzer, Tim Schirmag und Marcel Kabuß liegt nach dem 3. Durchgang auf einem guten 6. Mannschaftsplatz in der 1. Kreisklasse. Die drei Herren schießen die 1. Saison mit und die Tendenz nach oben ist sehr deutlich auszumachen. Hier führt in der Einzelwertung der Senioren I Dörte Schirmag die Tabelle vor den letzten beiden Durchgängen an.

Die 2. Mannschaft Luftgewehr klassische Auflage steht in der 1. Kreisklassenach dem 1. Durchgang auf Platz 2. 3 Ringe hinter dem SV Rohden I. Hier führen Dörte und Dieter Schirmag die Einzelwertung an, Andrea Schopnie ist derzeit6., Eckhard Schulz 9. Die 1. Mannschaft Luftgewehr klassische Auflage mit Karin Meyer, Kerstin Müller, Reinhard Nolte und Michael Ulbrich steht in der 3. Kreisklasse derzeit nach dem 1. Durchgang auf Platz 9.

Im Bereich Luftpistole Kreisklasse offene Klasse konnte durch das Hinzukommen eines ganz neuen Schützen wieder eine zweite Mannschaft gemeldet werden. Die 1. Mannschaft mit Andreas Gart, Reinhard Nolte und Hans Glinke liegt derzeit nach dem 3. Durchgang auf Platz 10, die 2. Mannschaft mit Tim Schirmag, Thore Schwekendiek und Neuschütze Maximilian Heisler auf Platz 11. Bester Einzelschütze ist hier derzeit Tim Schirmag auf Platz 9.

Die Wettkämpfe gehen gleich nach Neujahr am 3.1. für die 2. Mannschaft klassische Art in Afferde und am 9.1. für die Freihand Gewehr-Mannschaft in Ohr weiter. Wir wünschen allen Teilnehmern, das Sie gut in neue Jahr kommen und weiterhin viel Spaß und Erfolg vor den Scheiben.