Partner Pokalschieen2018

Das 3. Oktoberfest mit Grillen, Kaffeetrinken und Pokalschießen beim SV Ohr fand in diesem Jahr wieder sehr guten Zuspruch. Es fanden sich 31 Mitglieder und Gäste im Schützenhaus ein, um den Tag bei einem kleinen Wettkampf mit dem Luftgewehr Auflage und/oder dem KK-Gewehr Auflage, leckerem Gegrillten mit Beilagen und einer leckeren Kaffeetafel mit Torten und Kuchen zu verbringen. Die Schützendamen hatten sich wieder viel Mühe gegeben, um die Gaumen der Anwesenden zu verwöhnen und Hans-Wilhelm Müller trat wieder als versierter Grillmeister am neu erworbenen Grill in Aktion.

Ursprünglich wurde dieser Tag ins Leben gerufen, um allen Ehrenamtlichen des Vereins, die immer wieder das Jahr über ihre Freizeit in den Dienst des Schießsports stellen für ihr Engagement zu danken, sowie den Tag der deutschen Einheit eben in fröhlicher Einheit im Schützenverein Ohr zu erleben.

Im Lauf der Jahre ist er dadurch ein fester Bestandteil der jährlichen Vereinsaktivitäten geworden. Und gerade weil es an diesem Tag nicht ganz so ernst wie sonst zugeht, sind auch immer wieder gern gesehene Gäste beim Schießen um den „Schirmag-Partner-Pokal“ dabei. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer schießen jeweils 20 Schuß mit dem Luftgewehr aufgelegt. Danach werden Lose gezogen, mit denen sich dann die jeweiligen Partner „finden“. So ist die Siegerehrung mit Pokalübergabe und kleinen Preisen vor der anschließenden Kaffeetafel immer das Highlight des Tages, wo dann jede und jeder erfährt, wie viel Ring man gemeinsam mit seinem zugelosten Partner erreicht hat und welcher Platz dann dabei herausgekommen ist. Weiterhin wurden der Löscher-Pokal bei den Herren und der Alwine-Bodenstab-Pokal bei den Damen mit dem KK-Gewehr aufgelegt ausgeschossen, den Eckhard Schulz und Dörte Schirmag nun für ein Jahr mit nach Hause nehmen durften. Beim Partner-Pokal stiftete in diesem Jahr Jutta Schirdewahn einige „flüssige“ Preise dazu, sodass jedes ausgeloste Paar neben viel Spaß auch noch einen Preis mit nach Hause nehmen konnte.

Die drei erstplatzierten Paare beim Partner-Pokal in diesem Jahr waren:

Platz 1: Kerstin Müller und Eckhard Schulz

Platz 2: Sieglinde Wonigeit und Tim Schirmag

Platz 3: Dörte Schirmag und Andreas Gart

Foto: Die Pokalsieger beim SV Ohr am 3. Oktober: Dörte Schirmag mit dem Bodenstab-Pokal, Eckhard Schulz mit dem Löscher-Pokal und Kerstin Müller mit dem Partner-Pokal.